проект о рекламе


Сделать стартовой Добавить в избранное Обратная связь Сегодня 13 декабря 2017 г.

Чего сегодня не могут позволить себе белорусы, получающие зарплату в рублях.

10.10.2011

1. Отдых за рубежом

При средней зарплате в полтора миллиона две недели в трехзвездочном отеле у турецкого моря раньше мог позволить себе практический каждый. Это было две зарплаты. На момент написания этого текста - уже как минимум в три. Так что большинству придется отдыхать этим летом на дачах и в деревне.

2. Цивилизованные расчеты

Нам так долго прививали любовь к пластику! Одна реклама про "у моего папы есть волшебная карточка" чего стоит! Теперь смысла в этой карточке за пределами страны нет никакого (исключение - валютные). Но больше всего смущает, что владельцы рублевого пластика, прежде свободно рассчитывавшиеся своей Visa за границей, в один момент лишились этой возможности. И в панике звонили на родину родным: пришлите денег!

3. Учеба за границей

Много белорусских студентов учится в Чехии, Литве, Германии, России. Учатся бесплатно, а вот питаются за счет родителей. Теперь прокормить ребенка-студента за рубежом - задача архисложная.

4. Разнообразие импортных товаров

Пока список сократился не существенно, но двукратное подорожание выбило часть товаров из ряда доступных среднему кошельку. Например, хороший кофе стоил 25 тысяч за полкило, теперь - под 50. Оливковое масло стоило 35 - 40 тысяч за литр, новые цены - от 80-ти. Про алкоголь вообще молчу. А какой был выбор импортных моющих средств!

5. Обновки

Получаешь зарплату, заходишь в магазин и как награду покупаешь обновку. Все! Теперь каждую покупку нужно планировать. Высчитывать, сколько нужно потратить на еду, сколько на бензин, коммуналку, на кредиты... Словом, легкость, с которой вы раньше приобретали обновки, исчезла.

6. Съемное жилье

С этим столкнулись десятки тысяч белорусов: как рассчитаться с хозяином квартиры, который теперь берет только в долларах? Валюты нет. Отдавать в белорусских рублях? По какому курсу? 4500? 5000? 6000? Но зарплата ведь не увеличилась вдвое! Уже начинается движение: от несговорчивых хозяев жильцы съезжают. Снимают что-то попроще - вместо двушки единичку, вместо единички - комнату у бабки или берут кого-то на подселение. Понятно, что хозяева одумаются и цена на аренду пойдет вниз - как было при прошлой девальвации. Но на раздумья уйдет месяца два, а на носу вступительная кампания, когда в Минск хлынут абитуриенты, жаждущие найти койко-место. И родителям их придется несладко - месяц съема угла обойдется в рублях в 500-600 тысяч.

7. Ремонт

Все, кто не сделал его раньше, вряд ли рискнут начать сейчас. Все стройматериалы - от дверных ручек до кровли - подорожали вдвое, в том числе и цены на укладку ламината. Скромный ламинат для комнаты в 16 квадратных метров с укладкой - 4 миллиона. Импортные обои для этой же комнаты - от миллиона. Линолеум на кухню - миллион с хвостиком.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Реклама Казань. Наружная реклама в Казани.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.affinity.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
26.01.2012 Нестабильность экономики, проверяет на прочность жизнеспособность инновационного подхода компаний
14.11.2011 На новогоднее украшение Москвы потратят 190 миллионов рублей
02.11.2011 Суммарные потери компаний Nike, Adidas и Under Armour составят около $ 500 миллионов
20.10.2011 20 октября в 18.00 в Доме-музее Василия Аксенова (ул. Карла Маркса, 55/31) приглашаем СМИ Казани
27.08.2011 Национальное агентство инвестиций и приватизации Беларуси объявило конкурс на разработку логотипа

Все новости раздела


WebSlovo.Ru - Сайт Казань. Создание и Продвижение Сайта в Казани



О проекте

События

Тема Дня
новости рекламы
Семинары и Тренинги
Новости рекламы Казани и Татарстана
Бизнес ON-Line...
Новости отрасли
Реклама вокруг


Рекламные агентства, фирмы и издания

Карта Казани

Тендер в г. Казань и Татарстане

Форум

Студия дизайна Ирины Фроловой

;  
© 2006-2014 Фролов Я.Г.  
г. Казань
+7 9178-55-11-55
Карта Сайта
при полном или частичном использовании материалов ссылка на интернет проект о рекламе в Казани "Affinity.Ru" (www.affinity.ru) обязательна.
Сайт создан интернет студией "WebSlovo.Ru", город Казань
Работает под управлением системы Экспресс-Веб